Voila en faite pour noël ma bûche de noël était un gâteau au yaourt et une touche de fruit recouvert de chocolat, et déco pâte d'amande.
Ingrédient:
- 2 yaourts soja nature
- 3 pots de yaourts de sucre de canne en poudre
- 6 pots de yaourts de farine
- 3 Cuillère à soupe de substituts d’œufs ( qu'on trouve sur unmondevegan)
- 2 pots de yaourts d'huile
- 1 paquet et demi de levure
- 1 banane (on ne la sent pas vraiment utile pour un effet liant)
- En option selon vos goûts : des dès de pommes, zeste de citron, pépite de chocolat noir, cacao en poudr
Préparation:
Dans un saladier, verser le contenu des yaourts, laver les pots qui vous servira de mesure pour le reste. Ajouter le sucre, la farine, la levure, ajouter les substituts d'oeufs, et les morceaux de banane remuer puis rajouter l'huile, et remuer à nouveau pour évité les grumeaux. Puis rajouter les zestes de citron, et pommes (pour ma version), Une fois la pâte homogène, mettre dans un plat à cake l'huiler. Enfourner à 190°C ou th.5 35 à 40min, hésiter pas à piquer le gâteau pour voir si l'intérieur est cuit.
Pour la bûche ou les gourmands, faire fondre du chocolat noir au bain marie puis rajouter de la crème liquide de soja afin que le chocolat soit moins fort après il n'y a plus qu'à couvrir le gâteau avec.